Die nächsten Termine des NABU Bottrop

26. Januar 2019

Januar: Samstag, den 26.01.2019, 18:00 Uhr, Vortrag in Oberhausen, Veranstaltung NABU Oberhausen und Bottrop

Die Libellen gehören zu den auffälligsten Vertretern unserer heimischen Insektenfauna.

In Deutschland kann man gegenwertig knapp 80 verschiedene Arten beobachten. Im Beamer-Vortrag des Experten Christopher Mollmann erfahren sie alles Wissenswerte rund um die Lebensweise dieser faszinierenden Insektengruppe.

Veranstaltungsort: Haus Ripshorst, Ripshorsterstr. 306 in Oberhausen

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Beginn: 18 Uhr

Ende: ca. 19.30 Uhr

30. Januar 2019

Januar: Mittwoch 30.01.2019, 19 Uhr ,Informationsveranstaltung Gaststätte Klosterstübchen in Bottrop

Der NABU Bottrop möchte über das Verhalten und die Lebensweise des Wolfes informieren und mit allen Interessierten fair diskutieren, um dem Wildtier Wolf in Deutschland wieder einen dauerhaften Lebensraum zu schaffen.

Diplom-Biologin und Wolfsexpertin beim NABU Kathrina Srenglein hält einen Fachvortrag . Anschließend Diskussion.

Veranstaltungsort: Gaststätte Klosterstübchen, Hauptstraße 85, 46244 Bottrop-Kirchhellen

Beginn:                         19 Uhr

Ende:                             ca. 20.30 Uhr

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Kontakt: Stefan Voßschmidt, Tel. 0160 90283646, info@nabu-bottrop.de

09.Februar 2019

Februar: Samstag 09.02.2019,  16 Uhr  im "Allerlei verpackungsfrei", Hochstr. 11 in Bottrop

Gäste und Interessierte sind herzlich willkommen.

Wir treffen uns  im Unverpackt-Supermarkt  "Allerlei verpackungsfrei" , Hochstr. 11. 46236 Bottrop.

Veranstaltung gemeinsam vom NABU Bottrop mit NABU Oberhausen.

Halbjahresprogramm 2019 des NABU im Ruhrgebiet

Der Veranstaltungsflyer des NABU im Ruhrgebiet hier für Sie zum Download

Entdecken Sie mit uns die vielfältige Natur in unserer Region.

Der NABU im Ruhrgebiet lädt Sie ein zu Exkursionen, Vorträgen, Festen, Seminaren und vielem mehr.

Laden Sie unseren aktuellen Veranstaltungsflyer gerne herunter. Dort finden Sie eine Auswahl der mehr als 500 Veranstaltungen der NABU-Verbände im Ruhrgebiet.

Die Veranstaltungsflyer der einzelnen NABU-Ruhrgebietsverbände inklusive aller dort angebotenen Termine finden Sie auf den jeweiligen Internetseiten.

Grundsätzlich sind die Veranstaltungen für NABU-Mitglieder kostenlos oder es wird nur ein sehr geringer Kostenbeitrag erhoben.

Bitte beachten Sie, ob im Programm um eine Anmeldung gebeten wird.

Naturbegegnungen_im_Ruhrgebiet_1_2019.pd

Die Natur auf Zollverein entdecken